Баллада о чудаке

Егор Роже Спесивцев-Кубарский
На свете жил один чудак, он улыбался всем на свете,
А люди ахали-дурак, так не прожить на белом свете...
Он улыбался им в ответ и говорил-Вот в том и дело-
Что все живете много лет, а так живете неумело...
Вы все готовы перегрызть друг другу глотки ни за что,
Не буду так на свете жить, а буду приносить добро...
Он взял суму и трость свою, стоял и думал на пороге,
Сказал-Все людям отдаю, а сам пошел топтать дороги.
Так много лет он проходил, так ничего " не понимая"
Из жизни тихо уходил, как свечка сильно угасая...
И в яму бросили его, землей беднягу засыпая...
Он улыбался все равно, был рад что умер не мешая...
Зарос тот холмик где лежит ТОТ о котором вам поется,
Добра он больше не творит, забудь о нем он не проснется...

                1984г