Мой светлый рай

Галина Гвоздецкая
Носились ласточки вдоль речки,
Возилась бабушка у печки.
Спустился с неба мотылёк,
Зажёг вечерний огонёк.

Алел закат за тем мостом,
Дела забыты на потом,
Когда на небе бирюза
Чиста, как Божии глаза.

И тиной пахнет от реки,
Поют размеренно сверчки.
И дымом веет от костра,
И за домами два креста.

Стоит там церковь целый век
И проходящий человек,
Когда к вечерне слышен звон,
Перекреститься, даст поклон.

Как часто мыслями я там,
И по утрам, и вечерам.
Щебечут птички надо мной,
Мой светлый рай, земной покой.

5.12.17г.