Когда я кашляю-чихаю...

Зайтуна Искандарова
Когда я кашляю, чихаю,
Я не печалюсь, так как знаю,
Что из меня выходит прочь
То, что мне надо превозмочь:
Все мои вирусы – сомненья,
Все мои страхи – наважденья,
Желанье сплетничать, судить,
Ворчать на деток и нудить!
Я исторгаю все шаблоны,
Зацепки, боли и препоны,
Что не по нраву нынче мне –
Сжигаю в пламени-огне!
И вот… настало облегченье –
Покой и умиротворенье…
Всё в моём мире хорошо:
Я наслаждаюсь всей душой!
А если где-то там внутри
Опять вдруг что-то засвербит –
Я это вычихаю мигом!
И, как прочитанную книгу,
Я своё тело обниму…
Душой прощение приму! –
За искаженья и уроки,
За все пропущенные сроки,
Где недостаточно любила…
И не всегда благодарила.