Пишу Тебе из Питерской твердыни...

Афанасий Вержак
Пишу Тебе из Питерской твердыни,
Где бродит ветер моря сидром пьян,
Где с Пушкинских времён пера, поныне -
Строка стиха сияет без изъян!

Я воздух здесь, простор Невы - вдыхаю,
Тысячелетий в сфинксах глажу грудь ...
Тропу к любимой вижу, словно к раю
И Ей шепчу, молясь:  - Стон, не забудь!
 
Его ношу я в сердце, не на шее
И им лечусь от жизни всех недуг,
И юн мой пыл к Тебе, а не замшелый,
Ты мой - спасенья круг и милый друг ...

Пишу к Тебе из Невского проспекта,
Где бродит Бродский ветром желчным пьян,
Вдыхаю с жизни тонкого конспекта -
Пьянящий дым Твой дал любви кальян ...

30.11.17г.         15:05;   П-зд: Львов - Москва