Деда

Настя Реутова
Я слышу звук твоих шагов,
Я слышу тяжкий вздох.
Ты - друг мой. Ты - хранитель снов.
Мой ангел, что всегда со мной - ты защитить готов.

Нет, ты не в памяти живешь,
Ты ближе, ты в душе!
Ты каждый день звонка все ждешь,
Заботясь обо мне...

Я не звонила. Жизнь прошла.
И не простились мы,
А вот сейчас, к тебе пришла.
Пугает хлад плиты.

И крест стоит, он заржавел,
Засохли все венки,
А ниже надпись: «Умер/Жил"
И свежие цветы.

Пустырь, июль и бьет меня озноб.
Я плачу, вою я.
Прости меня за краткость слов.
Родной, любимый, дорогой - ДЕДУЛЯ.