Про мою семью

Сергей Аракелов
Не всем Богом дано мастерски обращаться словом, писать стихи о любви. Или красиво петь, чтоб завоевывать сердца. Или прекрасное чувство юмора, чтоб покорить ее тремя шутками. Да и все мы любим по разному. Проявляет это каждый по своему, по иному смотрим на это. Есть люди, которые не умеют говорить о любви и им проще показывать это своими поступками. Я восхищаюсь такими. Мой отец к примеру, он уже пенсионер. Каждый день встает в шесть утра, полевает огород и готовит завтрак на всю семью. На всю нашу большую семью. Я завидую его самоотдаче и такой заботе. Никаких лишних слов, только действия. Любовь в действиях. Потом он везет сначала на работу меня, потом маму и мою сестру по делам, если ей куда-то нужно. Иногда я прошу водителя не приезжать за мной, чтоб провести с отцом эти лишние двадцать минут в дороге, и послушать мысли этого еще молодого, мудрого старца.
Моя мама ездит в Турцию за товаром, чтоб продать его в своем магазине. И каждый раз привозит, что-то для всей нашей семьи.  Хотя-бы пару носков или булочку припрятанную для меня с обеда в самолете. Однажды я поехал с ней на пару дней и чуть с ума не сошел от такого количества товара, улиц и турков. А моя мама занимается этим уже двадцатый год подряд. Не зная ни слова по-турецки. Я всегда восхищаюсь ей. Победы бывают разных масштабов, знай, что ты для меня всегда на высоте.
 Это и есть любовь. Это и есть ее проявление. Любовь- это жертва. Жертвовать собой ради другого. Наверное, об этом говорил Иисус. Моя старшая сестра на первом курсе университета весь год не доедала и копила деньги, чтоб привезти мне с Минска огромную мягкую плюшевую корову. Символ ее любви. Мне тогда было шесть лет. Моя Оля.
 Моя вторая сестра в детстве делала вид, что не любит сладкое и отдавала его мне. Потом так привыкла к этой мысли, что действительно разлюбила сладости. Моя Карина.
Наша самая старшая сестра с Америки связала моему отцу, которого она не видела больше 15 лет, шерстянной шарф. Но ношу его я и она как буд-то всегда рядом. Моя Марина.
Любовь можно передать и проявить по разному. В признаниях по радио. Запиской в букете ромашек. Сладким кусочком торта. В переживаниях мамы о том как тепло ты одет. Любовь в мелочах. Любовь везде. Она в каждом из нас.