ДЖОН КИТС c. 31

Николай Николаевич Тимохин
               

ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ЛАВРОВОГО ВЕНКА
               ОТ ЛИ ХАНТА

Летят часы стремительно -  стрелой.
 И мозг мой занимает все простое,
А не дельфийский лабиринт, другое
Давно уж наполняет  разум мой.

Чтоб  долг поэту заплатить с лихвой - 
Лавровых два нетронутых листа.
 И совесть перед ним теперь чиста,
 Награды ведь достоин он такой.

 Вновь  также  время мчится, словно миг
И в нем все меньше места для мечтанья,
Чтоб оценить все то, чего достиг
И окунуться в  тайны мирозданья.

Сдаваться без борьбы  я не привык,
Победы над врагом -  мое призвание.
          2017