Космогонические вирши 3

Максим Черников
В метафоре природного дизайна
Творения природной красоты
Заключена божественная тайна
Непостижимой разуму мечты.

И в лепестках на дне морском актиний,
И в чашечке раскрытого цветка,
И в силуэте гор на небе синем,
Что создают, творя их мир, века...

В симметрии великого порядка,
Где каждому явленью ниша есть,
Для разума в неясной форме краткой
Вселенская уму сокрыта весть...

И эта весть единую картину
Величественно миру создаёт
В пространстве всеобъемлющем едином
Космическом, где шар Земной плывёт.

05. 12. 2017.