Загорало лето...

Михаил Аникеев 2
Загорало  лето на пригорке.
Разомлело тело до предела.
Тишь плыла на утомлённой лодке -
Хоть бы птичка райская пропела!
В двух шагах   дремали  рядом  грабли,
Приминая  травы сенокоса,
И гроза,  как взмахом острой сабли,
Вдруг мелькнула  за далёким  плёсом.
Ветер  бредил в мареве  июля.
Словно печь мартена - солнце в раме.
На крылечке с кошкою     бабуля
Греется в оранжевой панаме.




4 декабря 2017 года
Михаил Аникеев
Москва