Я видел, как Бог уходил

Роман Прокудин
Я видел, как Бог уходил
Из мира с пустыми глазами.
Я слышал, как он говорил:
"Прощайте. Мне холодно с вами".
По следу шипела заря
Кровавой змеёй над лугами,
Я крикнул: " Неужто всё зря?"
Развел Он лишь молча руками.
И гвозди в ладонях Его
Непонятой болью ржавели.
Я тихо спросил: "Для кого?"
Он что-то шепнул еле-еле...
Я помню, как Он говорил:
"Простите. Мне холодно с вами".
Я видел, как Он уходил
Из мира с пустыми глазами.