Предвкушение

Наталья Радуль
Аметистовые свечи зажигает зимний вечер,
изумрудными перстнями в нём играют маячки.
Многоточия светофоров добавляют ритм-узоры,
красный, жёлтый и зелёный-не погаснут огоньки.

Фосфорические ночи..Что сегодня напророчат?
Золотыми светляками вновь сверкают фонари.
Город в ёлочном убранстве-он не жаждет постоянства,
взбудоражен, как цунами,-не умолкнет до зари.

Новогоднее веселье..лишь в начале представление:
будут встречи и застолья, и прогулки при луне,
Снежно-белые метели и цветные карусели,
и крылатые качели будут сниться мне во сне..

Белогривые лошадки,тортик с кремом кисло-сладким,
и салюты серпантина,и бенгальские огни -
Всё,как в сказке, старой сказке,что придёт к нам без опаски-
сразу станет всё чудесно,как двенадцать прозвенит..

Будут шутки, будут пляски и бокалов звон, с шампанским..
Будут чудные подарки,тосты, радость детворы,
яркий свет и блеск гирлянды,запах мандаринов манкий,
снега за окном мелькание и шуршание мишуры..