Грустный итог

Анатолий Токаренко
Я в жизни мало говорил с людьми: теперь вот говорю!
Годами длится монолог мой безответный ...
Я в этом монологе чушь (порою!) несусветную порю,
Приблизиться пытаясь к истине заветной ...

Идей моих немало в этом длинном монологе прозвучало!
Но ... что я из идей до теорем довёл?
Идеи были хороши, да результатов было слишком мало:
Единой панацеи от всех бед я так и не нашёл!

Её (скорей всего!) в природе нашей просто нет ...
А потому, идеи все мои - наивный бред!

                5.12.17