Что я деду скажу...

Сергей Гольцов
Что я деду скажу, если завтра он вдруг,
В День Победы великой воскресши,
Спросит: «Внук, а скажи ка мне друг,
Как страну берегли всё имевши?».

Как я деду скажу, что страны уже нет?!?!
Той страны, величавой, свободной,
Ведь он скажет: «Внучек, дорогой – это бред,
Чай не жар у тебя? Нет, холодный».

Мы страну отстояли в смертельных боях,
Что бы счастливы были потомки,
Что бы рыба - в морях, что бы хлеб на полях…
А не хат разбомбленных обломки…».

Да, я чувствую мне никак не смолчать,
Раз призвал меня предок к ответу.
Как на страшном суде нужно мне отвечать
И других вариантов здесь нету.

В кучу сгрёб бы я все остатки совести,
С духом немощным бы я собрался:
«Нет на свете печальней повести...» -
Будто к Господу я б обращался.

Я бы поведал всю правду деду,
Как страну не смогли мы сберечь,
Мой рассказ не похож на беседу -
Мысли с чувствами б в форму облечь.

Страну мы прЕдали молчаливым согласием,
Когда Капитал вновь стал править страной,
Холуями мы стали вдруг все в одночасье,
Обольщаясь, что беды пройдут стороной.

А беда всё росла пока креп Капитал,
Страну рвали зубами на части, громили...
Всё пошло как Бжезинский тогда рассчитал,
И, Советский Союз по частям растащили...

Тот, кто трагедией этой руководил
И по сей день к ответу не призван.
Но за то, что такую страну развалил
Всеми в мире врагами был признан.

«Иуда пятнистый,» - так молвили б в старь,
С иностранной кликухою - «Горби»
Положил таки, с-ка, страну на алтарь
Разграбления, разрухи и скорби.

А второй - алкоголик Союз развалил,
В нищету ввёл народы России.
Украине повторно он Крым подарил.
Всё врагам позволял, что просили.

Царь Борька Кровавый на трон был посажен
Предательской кликой, врагами Союза.
Процесс управления страной был налажен
Из-за бугра. Наше правительство - вместо шлюза.

Ну, а что же мы сами? Где были тогда?
Как святую присягу стране соблюдали?
Просто текст поменяли, так бывает всегда.
И свободны от клятвы мы стали.

Офицерство, спецслужбы, прокуроры, менты
Все покорно погоны сменили.
Будто всех их постиг паралич немоты - 
Про присягу и честь позабыли.

И никто не поднялся государство спасать.
Даже тот кто однажды за этим был призван.
Ножки Буша согласен был каждый сосать,
Сменив социализм капитализмом.

Наши беды с тех пор как волна за волной.
Дружба кончилась с многими странами.
У границ уже НАТО и пахнет войной.
Братские связи - с кровавыми ранами.

Все богатства страны, великой России
Прибрала к рукам олигархов кодла.
А народ как и прежде - в ожидании мессии
Был ими обобран до нитки подло.

Что я деду скажу...?