Как знамени полка в бою лишиться...

Анатолий Артюшкин
Как знамени полка в бою лишиться,
Открытий так моих нучных не признать,
Шестнадцать их, единой нитью сшиты,
Проблем Природы позволяют нам познать.

Проблем ресурсов водных что касаются,
Которых мир микробов разрешает,
В их поиски все страны и бросаются,
И польза от внедренья их большая.

,