Я рисую себя черно-белым

Игорь Шляпка
Я рисую себя черно-белым
Над широкою краской зари,
И крылом херувима умелым
Проскользаю под тенью земли.

Суматошною плоскостью линий
Покрываю прозрачный пейзаж,
И в высоком стремлении синем,
Обниму черезмерный кураж.

Устремляясь в несметную зиму
За последний барьер высоты,
Я в сферической едкости дыма
Завершаю набор простоты.

Рукоплещет весёлый садовник,
Сединою грозя неспроста
Нашей смерти безмолвный виновник
На сутулой печали куста.

Сотворяю забытых чудовищ,
Набираю для выдоха звук,
И бессонною жаждой сокровищ
Утоляю сомненья разлук.

Нарисую себя жёлто-красным
На восходе пятнадцати лун –
Мир предстанет сегодня прекрасным
Дрожью туго натянутых струн.

Я нырнул в море странных созвучий,
Чтобы просто побыть одному.
Вот такой он – великий, могучий,
И теперь до утра не усну...