Не дура или что главнее

Александр Крутеев
Губа не дура, дура не губа,
а правда ли? – вопрос совсем не праздный.
Она же дверь, она же вход туда,
где все согласно, но небезопасно.
Однако разрешает голова,
она дает губе на вход сигналы,
бывает, что бывает не права,
хоть в это и не верят либералы.
И вот пройдя совсем не легкий путь,
путь сложный, даже полный превращений,
что головою впущено, забудь,
здесь видится великое значенье –
закончен цикл, и вот его венец,
лишь он оценит, что губа не дура,
права ли голова, и кто жилец,
кому же следует готовить урну.