Весна

Любовь Кудрявцева 3
   Отшумели метели,
   Убегают снега.
   Зазвенели капели.
   Вновь пришла к нам весна!
   И природа проснулась,
   Отошла ото сна.
   Стайка птиц встрепенулась,
   Трелью песнь завела.
   В светлом, солнечном мире
   Дышит свежестью лес.
   Дар целебный в живительной силе
   В нашем крае чудес.
   В Берендеевом царстве
   Благозвонье ручья
   И на талом пространстве
   Оживает земля.
   И вокруг все так мило
   Улыбается мне,
   А подснежник игриво
   Подмигнул в тишине.