Никому не верю

Никита Расторгуев
Я один в огромном мире
Лицемерных сволочей .
Не выходя, сидя в квартире,
Теряю близких и друзей .

Я хотел лишь быть открытым,
Веселым, добрым и прямым.
Но стал нервным и закрытым,
«Наглым, бессердечным, злым».

Доброты увы не ценят,
Обвиняют всё во лжи
Я излишне прямолинеен
И как тогда мне с этим жить?

Держать в себе и улыбаться?
Лицемерить, обниматься?
Только так ты проживешь!
А друзей и не найдёшь.

Меняя маски каждый раз-
Тебя надолго не осталось.
Скрывая тщательно анфас,
Аспекты вскоре поменялись.

Я вижу всех людей насквозь,
И больше никому не верю.
Я знаю все шаги вперёд и вновь
Оставлю вас за закрытой дверью.

© nikiskai 22.11.2017