Новогодняя сказка

Сергей Трегубов Ст
Коттедж красивый трёхэтажный,
И стиль, и стол - на высоте.
И к ёлке мажордом вальяжно
Проводит ряженых гостей.
Здесь все - служители искусства,
Что восхищают мысли, чувства
Пера и кисти красотой
И нот палитрой золотой.
Хозяин в маске льва встречает
Гостей сердечно, как родных.
Увидев девушку средь них -
Увлёк, других не замечая.
Она, знакомясь в танце с ним,
Смеясь, назвала псевдоним...:

- Сегодня Золушка, а завтра -
Подскажет имя карнавал...
Как Лит. Журнала юный автор
Приглашена она на бал.
Пусть этот бал корпоративный
И в маске кавалер противной,
Зато как принц галантно он
Признался в танце, что влюблён.
Слова ей голову вскружили...
- Да мы знакомы лишь едва...,
Но, хоть под маской голова -
Глаза её заворожили.
В такие же глаза она
Девчушкой была влюблена.

Она его дразнила Принцем,
Её он Золушкою звал
И обещал, шутя, жениться,
Когда учиться уезжал.
Давно уже всё было это
И стала Золушка поэтом,
Любовь в её стихах - как блиц...*
И вдруг его глаза... - Ты Принц ?! -
Восторг в рапахнутых ресницах ...
-Конечно Принц, как прежде твой,
И этот "замок" - наш с тобой,
Ведь мы хотели пожениться.
Я все стихи твои читал
И только о тебе мечтал !

P.S.
Наутро Золушка узнала,
Что Принц - редактор Лит. Журнала ...
Мечты, как говорит народ,
Сбываются на Новый Год  ...


*яркая вспышка

2015

Написано в конкурс на тему "Новогодняя сказка"
Иллюстрация взята из интернета с благодарностью автору