Стереотипы, условности и обстоятельства...

Ольга Полинецкая
Стереотипы, условности и обстоятельства
Не дают почувствовать нам жизнь
И по ней мы не идем, а пятимся,
Боясь ступить не так, сорваться вниз.

Цепями крепкими закованы в приличия,
Играем выбранную нами в жизни роль,
Как в тяжком сне бредем по кругу мы,
Притворно за улыбкой пряча боль.

Боль от усталости, непонимания,
От бесконечной повседневной маеты
И знаю я, что в жизни нет случайностей,
Что мир не терпит суеты и пустоты!

Как часто не осознаем,
Что создали себе мы беды сами.
Потом решаем их, порой,
Трудными и долгими годами.
Проходим жизненный урок,
Приобретая опыт, чтоб осознать:
-Бог есть Любовь!
 Для нас Вселенную Он создал.