смысл жизни

Юлия Дихтяр
Смысл жизни... В чем он? Где он?
В путешествиях? В деньгах?
Может кем-то он потерян
Там, на райских берегах?

Может в доме он томится,
Что без окон и дверей?
Может затерялся в лицах,
В лицах тысячи людей?

Даже в Арктику летала
И на острова Пхи-Пхи,
Только смысл я не познала,
Не увидела, увы.

Слышу плач. Долой тетрадки.
Ставлю точки подле строк.
Из своей зовёт кроватки
Смысл жизни - мой сынок!

Смысл жизни... Где он? В чем он?
Лишь всю землю обойдя,
Часто мы его находим
Где-то около себя.