Воробьёвка...

Константин Трошин
Воробьёвка - улица детства моего.
Где играли в ножики по крышам.
Где в пятну гоняли или бегали в кино,
Свистнув пятачок у мамки лишний.

Воробьёвка - памяти дальний перезвон.
Он всё реже, реже но не глуше.
Сердце заколышется от окрика ворон,
Лая псов и кваканья лягушек.

И я весёлый и хмельной в жизнь катил отсюда,
Где маялась по девочке гитарная струна.
Где лай и свист, и мордобой, и битая посуда,
Как вся серпомолотная советская страна.

Воробьёвка, "ё-моё", тридцать лет минуло,
Как оставил я твои милые дворы.
И тащила меня жизнь в пропасти-загулы.
И несла она меня к чёрту в тарары.

И стою я словно клён с головой осенней.
Свойский в доску, но и всё ж будто незнаком.
Здесь мне душу вывернул, вымотал Есенин
Из томика зелёного, золотым стихом.
7526