Вийон на дыбе

Александр Евдокимов 9
Невольный шут среди людских забот,
я,улыбаясь,мучаюсь от жажды,
и чтоб полюбоваться на сограждан
готов взойти на всякий эшафот,

В улыбке кровянится рваный рот
и мой палач подходит чтоб повыше..
Я-лилипут.Я вижу всё наоборот.
Я лилипут,смеющийся на крыше

Чёрные точки в башке
Так и дрыгают--
мысли в прстранстве кричат о своём.
Бог с Вами ,черти,сейчас я попрыгаю,
голый на дыбе под этим дождём,

Я как блоха на дыбе попляшу
чтоб улыбнуться для своих сограждан--
жаль,не придётся только дважды--
Я одноразовый и этим я смешу.

Луну в тазу --
и этим я смешу
простой поэт с верёвкой бесполезной
Венчается ,а врач сказал--
Я просто запишу
обычную историю болезни.

Вийон на дыбе как ,,Виньетка ложной сути,,
и растянув в улыбке рваный рот.
Я обмочился,уж не обессудьте..
Неправильный какой-то анекдот.



Опять по ляжкам что то потекло-
они вчера всю ночь меня кормили воблой.
теперь кричат что я ссыкло
трусливое и нервно бьют по рёбрам.

Я не Христос-мне не подохнуть дважды-
Могу нарисоваться лишь однажды
портретом из раздавленных костей
в подборке свежетрупных новостей.

От ворот Аккернахер до Римских ворот
алебардой два раза проткнули живот.

От моста Проституток до Папы моста
мне кричали что я ледянная глиста.--
мне кричали что я кровянная глиста--
от моста Проституток до Папы моста.

И откуда-то сбоку плешивый судья
мне кричал ,будто  я--это вовсе не я.