Я, как всегда, на север

Лена Смирнова 10
Я, как всегда, на север,
ты, как всегда, на юг.
Полярный кружок на карте
Пугает тебя, мой друг.

Мне по сердцу снег и ветры,
Серебряный ягель-мох,
Безмолвные километры,
Замерзший в них белый вздох.

Тебя ждут цветные рыбки,
Ракушки, песчаный пляж,
Солёные волны и губы,
Морей золотой мираж.

Низкое серое небо
Плывет над моей головой,
Высокий синеющий купол
Тебе не достать рукой.

Со мной то, что сердцу мило -
Неспешный уют, покой.
Пружиной сжатое время
Торопит тебя, друг мой.

А может, поедем вместе?
На лыжах махнем в тайгу!
Но в сумке твоей - бейсболка
И шорты цветов какаду.

Пункт мой на карте сверху...
Твой, где моря - внизу...
Встречаемся, как обычно?
Дома.
   На кухне.
            Жду.