Снежное царство

Сообщество Поэзия Русского Мира
Там у края земли,
Где метели мели,
Где не птицы вьют гнёзда,
                а ветер,
Нет дорог, нет пути,
Никому не пройти.
Только лёд, искрометен               
                и светел               
На зеркалье морей –
Замок снежных затей
Для царицы пурги и
                разлуки.
Лёд безмолвья кругом.
Там не нужно замков.
Там охрана – морозы
                и вьюги.
В душах льдинки лежат,
От весны сторожат,
Пенья птиц, половодья
                и зноя.
Стелет вьюга постель,
Завывает метель,
Иней ждёт обернуться
                росою.
Но растают снега
И царица пурга
В подземелье упрячет
                метели.
Зазвенит месяц май,
 С Гердой встретится Кай
И слезами прольются
                капели.



© Copyright: Галина Масалова, 2011
Свидетельство о публикации №111012604393