Доброе прошлое не отвечает

Татьяна Воронцова
Доброе прошлое не отвечает...
Прошлое время уже не вернуть...
Снег залетает в окошко и тает...
Как он похож на любовную грусть...

Я говорю уже с собственной тенью..
Раньше не знала о ней  никогда...
Ты был покоем моим и движеньем...
Даже вдали шёл за мной по следам...

Я вспоминаю о счастье ушедшем...
Знаю, оно тебе светит звездой...
Я не виновница, я -  потерпевший...
Или любимая всё же тобой...

Рвётся бессонница без приглашенья...
Хочет заполнить забытую брешь...
Может быть, наши с тобою прощенья
Носит друг другу сквозь горький рубеж...

05.12.2017г.