Поэтка

Константин Куликовъ
Снова в дорогу, снова она в пути,
Наспех блокнотик в сумочку и пару бубликов.
Сцена – это не то, что пойти в бутик,
Сцена всегда возвышает её над публикой.

Но остаётся искренней только во сне.
Впрочем, и там ретируется: не опоздать бы как?
Кто-то примажется и повторяет везде: я – с ней!
Но, никому нет разницы, чей этот дяденька.

На полустанках всё тот же зелёный чай,
И сигарету втирает в пальцы, как крем она.
Ночью расплачется в трубку: была у врача,
Мне далеко за тридцать, мам... не беременна.

Мне далеко за тридцать, умна ли? Пусть так,
Модных тусовок сама сочиняю действия.
Мам, понимаешь, прости мне, внутри пустота.
Мама, не помнишь случайно, какой была в детстве я?

Меж городами – железнодорожный нерв.
Шпалы, всего лишь деревья те, что погибли и
Может ты помнишь, мама, каким был мой первый?
Мама стихов не помнит. Читает Библию.