Под капель Ленинградского марта

Стратонов Валерий Викторович
 ПЕТЕРБУРГСКИЙ ВАЛЬС.

куплет 1.

 Я лечусь этим городом,
если скосила простуда.
Если стонет душа,
от житейских и будничных драм.
Я живу им. Град - Питер,
тебя я вовек не забуду.
Покидал - возвращался,
и пил горькой водки стакан.

куплет 2.

Я люблю этот город,
одетым в гранит Исполином.
На Фурштадской родился,
И предан поныне ему.
Может в чём - то не прав,
Петербург позабыл все обиды:
Раз полвека смотрю,
как Нева свою катит волну.

куплет 3.

 Я живу этим Градом,
под звуки Кронштадского вальса.
Под капель Ленинградского марта,
звучит с Петропавловки залп.
И вдыхая канальную влагу,
идя стороной Петроградской.
На проспекте Большом,
Встречу нежный и пристальный взгляд.

Написано 29 февраля 2012 года 
Редакция 06 декабря 2017 года

ФОТО АВТОРА.