Читать его

Чертовадюжина
Мне - читать его, будто сказку, перечитывать по слогам.
Это слишком больная встряска - просто верить его словам.
Мне - дарить ему жизни годы, но мечтая побыть одной.
Он разрушит мою свободу, что так долго была бронёй.

Он приходит ко мне с рассветом, напевая печали в такт.
Я прошу: «Замолчи об этом». В его сказке сейчас антракт.
В его сказке темно и пусто, мне кого-то в ней даже жаль.
Я молю: «Не хочу о грустном», но он снова несёт печаль.

Я читаю его, мне больно. Эти строчки - мои ножи,
Я устала кричать «довольно», жить в какой-то нелепой лжи.
Я умело сгущаю краски, режу память его звонком.
Мне - читать его, будто сказку. Правда, сказку с плохим концом.