Снеговик

Владимир Алисов
не так трудно найти слова
как тайные глаза в сердцевине леса

доплыть до острова с тёмным
покосившимся крестом
слушать голоса оживших деревьев среди
мягкого сумрака

дождаться белых стрекоз
застыть снеговиком
в старой соломенной шляпе
с зелёными перьями