Пела жизнь - я права, я права...

Любовь Сторожук
   ...Лентой траурной сшитые раны               
  Бестолково теснились слова
  Выл февраль: Вы не правы, не правы...
  Пела жизнь: Я права, я права...

     Хоронили мальчишку-солдата.
  Исхудавшее тельце в гробу.
  Кто?, система, судьба виновата?
  Для него всё одно к одному.

     19 годков за плечами,
  сколько было-б ещё впереди?!!!
  С фотографии в траурной раме
  в этот мир с укоризной глядит...

     В день последний бессильной рукою
  он писал -"Смерти - НЕТ! Буду жить!"
  Стиснув зубы от приступа боли
  всё цеплялся за тонкую нить...

     На обшарпанных стенах палаты
  тенью слабой надежда легла.
  - Не ходите мальчишки в солдаты!
  Ваша жизнь никому не нужна!

     Нет войны - это мирное время.
  Но три залпа прощальных звучат...
  Птицы с голых деревьев взлетели
  И испуганно с неба кричат...

     С солнцем в прятки играли туманы.
  На земле наступала весна.
  Выл февраль: Вы не правы , не правы...
  Пела жизнь : Я права, я права!

                03. 2017.

                --------------------