Заглянуть в колодец

Вадим Забабашкин
Отчего-то наш народец
любит заглянуть в колодец.

Кто мне скажет, что за сила
тянет в этот полумрак?
Или солнце утомило
любознательных зевак?

Чем водица, что на дне там,
блещущая, словно нож,
озерца желанней летом,
чем замшелый сруб пригож?..

Чем ещё колодец важен
кроме сырости со дна?
Тем, что мучит сердце наше
кроме выси – глубина.

Есть в ней окаянной что-то,
так похожее на суть.
Вот и мне порой охота
в свою душу заглянуть.

___________________________
Художник Мария Холмогорова