Философия коромысла

Вадим Бергаментов
Большое счастье быть любимым
На белом свете, - иль на том!
Будь в любви, - неповторимым,
Она мелькнет, как в мае гром.

А что является напастью, -
Конечно черный негатив?!!
И если злато будет страстью,
Пойдешь к нечистому на слив!

Но чаще в жизни середина, -
Она тебя собой скрывает...
Спасет ли мягкая перина, -
Того - кто с хатою по краю?!

В сей жизни все имеют цены, -
Греши, но душу не продай?!!
Вопрос, - куда затянут гены:
В ненужный ад иль нужный рай?

5.12.2017 год. Г. ЛУГАНСК.