Цветок

Раиса Шакирская
 
Посреди дорожной пыли
     На асфальте
     Как он мог?
Вырос маленький,красивый
Бледно-розовый цветок

Шла девчушка рано в школу
     Ах,какая красота!
Шла старушка по дорожке
     Увидала тот цветок
     Хрупкий,молодой
     Аккуратно полила
     Из бутылочки водой
Вот студентка изумилась
Милый,нежный,беззащитный
Как он мог асфальт пробить?
А ему хотелось жить.
Люди шли и улыбались
А цветочек тот не знал
Что,пускай совсем немного,
Настроение подымал.

    Вдруг-САПОГ
    Большой и серый
На цветок тот наступил
Ни осталось от цветочка
Стебелька и лепесточка

Девчушка из школы бежала
Старушка спешила домой
А цветочка не видать
Нечего ей поливать
На асфальте много пыли
Жаль,цветочек раздавили.

     Так и мир наш
     Очень хрупкий
     Беззащитный,как цветок
     Берегите люди мир
     От солдатских
                Тяжелых
                Сапог.