Остывший кофе

Авраменко Наталья
Остывший кофе остывшей страстью
Стоит не тронутым на столе,
И нет вопросов: а сахар класть Вам,
Разбавив горечь прошедших лет?

Сползает гуща на дно молчанья,
Синеет вечер фарфором глаз.
Оставим кофе, заварим чаю,
Поставив чашки на край стола.

Вы на пределе, обжечься можно
О два касанья холодных рук.
И не обжечься довольно сложно,
Оставшись стыть на таком ветру.





Картина Андрея Андрианова «Остывший кофе»