ЯМА

Любовь Сторожук
     ....Беда - это скользкая яма.
                Глубокая, с липким дном.
      Ползёшь из неё, раздирая
                И душу, и тело в кровь.
      Ползёшь, но теряешь силы.
                Скользишь...и опять на дне.
      И вроде бы край так близок.
                И солнечный виден свет...
      И слышишь, что ходят мимо.
                Смеются, живут, поют.
      Но знаешь - тебя не видят!
                И знаешь - тебя не ждут!
      Никто не протянет руку...
                Никто не посмотрит вниз.
      Так пусто на дне и глухо.
                Но это , ведь тоже жизнь.
      Барахтаешься упрямо.
                Мечтаешь " соломки-б мне "
      У каждого есть своя  "яма"
                да только не знаешь, где....

                07.17.
                ________________________