Нарисовалась, но..

Петровская Венена
Нарисовалась в длинных сапогах,
 в ботфортах зимних на босую ногу.
Кивнула соглашательски  « ага»,
 но шубу  обновляла,  будто тогу.

Святая простота была не та.
Собольего не  виделось, не мнилось.
Но зеркала шептали: «ваша милость»,
сочились соком алые уста.
 Нарисовалась – ноги от ушей.
Румянец акварелью с колыбели.
Но санкций  неминуемых клише,
 Как будто  все вокруг офонарели