Пе-ре-езд

Намида фон Унхеймлих
Ай да памятник царю-Калинину,
ай да мостик вдали Калиновый,
ай да грязная под ним реченька
между набережных бежит!
Я бы облако, я бы дерево,
я бы ночка ноября-месяца
да над холмиком
да над кладбищем,
да над крестиками немецкими -
всё-то песенка моя вольная,
всё-то волюшка моя дикая!
Вырастаю из жёлтой комнаты -
не видать уж царя-Калинина,
да над реченькой, да над кладбищем
не искать нужных слов для песенки.
Уезжаю я, уезжаю я! -
всё мне в это никак не верится.