Мимолётный взгляд в молодость

Людмила Корнаева
                06.12.2017

                В ответ Людмиле Степиной на стихотворение
                "Кафе на перекрёстке снов" 
                http://www.stihi.ru/2017/12/05/5342

Знакомое, щемящее явленье:
Кафе в безвременье и глаз сиянье…
Забытое во снах прикосновенье
И не произошедшее свиданье…

Снежинки-годы пролетают, тают,
След оставляя в памяти и судьбах.
И наши взгляды в молодость меняют –
Иначе мы о том, что было, судим.

Всё было так, как мне предназначалось:
Мечты, разлуки, ожиданья годы…
И Встреча главная, что состоялась,
Открыв мне мир неведомой Свободы!

Когда два сердца слились воедино,
Во всех мирах они непобедимы!