Непознанный мир

Елена Темашко
Любуются красою звездочеты -
Им звезды улыбаются с Небес...
Одна из них. - Покинула высоты,
Ты нежно преступаешь лес...

А здесь ручей журчит...
И лист прозрачен...
И так беспечно не нарочно чист,
Что лист шумит о том,
Как он невзрачен...
И что цветок поодаль -
Так душист...

Мы жизни в ноты песню завершаем,
И, не познав секреты мастерства,
Уходим в Небеса, а, уходя, не знаем -
Появится ли у дерев листва...