Мы этот мир построили из гальки

Анна Борисова 9
Мы этот мир построили из гальки
И прицепили мясо на каркас;
И, чтобы был наш мир большой и яркий,
Он драпирован в выдумок атлас.

В иллюзиях нам мнится вкус нектара,
Мы принимаем яд за благодать...
И в мире нам всего всё время мало,
Мы даже мелочь опасаемся отдать!

Мы мечемся и ищем своё место,
Как мечется по клетке дикий зверь.
Нам в клетке рамок нестерпимо тесно,
Но мы не видим, что открыта клетки дверь.

И в этом мире, что похож на комикс Марвэл,
Расчерченный сосудами дорог,
Мы вновь и вновь гадаем: есть ли Дьявол?
И есть ли Бог?