Другу уехавшему в Израиль

Александр Томсон
Там нет ни пирогов и не варенья,
Уже тошнит от тряпочной мацы.
Но у него сегодня день рожденья,
А мне не дозвониться-
                подлецы!
Но обнаружив звонкие в кармане,
Не глядя на туманы и на дождь,
Я сел на мотоцикл и как в романе,
Поехал навестить, обнять, помочь.