Их мир не то чтоб больше, чем Россия

Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2017/12/05/12479
*


Их мир не то чтоб больше, чем Россия,
А так сказать фантастиш вас исдас.
...вот и хохлы под Польшу закосили
По-пански гордо плюхают на нас.

И фут вам не аршин, другая мера.
И доллар с фунтом это не алтын.
...вот даже и лекарства, для примера
Колгейц, Билгейц и прочий их латынь.

И врут вам с толком и с высоким чувством
Большого превосходства инглиш вэй
...вот только русский слишком безыскусно
Всегда пришельцу влепит меж бровей

И сразу наступает миг прозренья
Поскольку с битой мордой добер враг.
...вот столько в европейцах к нам презренья,
Затем, что наш герой - Иван-Дурак?

И это всё, без спору,день вчерашний.
Традициям негоже возражать.
...вот только посмотрел вчера я "Наша Раша"
И стал Европу больше уважать.

Ох, надо б думать, где не нужно ржать...