Слово-пульс

Валерий Тихомиров
Слово постучится, словно пульс,
На виске, как тик, забьётся жилка.
Я от спячки счастливо очнусь,
Не спеша растянется улыбка.

Слово постучалось, как судьба,
Но не кулаком в большие двери, –
Потихоньку из морщинки лба,
Чтоб мою реакцию проверить.

А за ним свободны и легки,
Словно стая, тянутся другие,
Чтобы слиться в стройные стихи
Или песни о большой России.