Гость незваный, гость случайный! А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Гость невольный, гость нежданный,
Мне ль не ведать грез тоску!
Отгорели искрой страстной
Слезы в позднюю пору!..

Гость незваный, гость случайный,
Мне ли милая судьба?!
Улыбнулись сном безмолвным
Светлой грусти берега!..