Но всё же было это лето...

Барракуд
На тумбочке – очки, газеты
за век прошедший, а вчера
всё было правдой, было лето,
и мы гуляли до утра,

которого уже не будет –
оно прошло, как ни крути.
Сменились дни, года и люди,
смешались судьбы по пути.

Смеялись мы, потом рыдали,
потом устали...  Тишина...
Не завоеваны медали
и  речи нет об орденах.

Настанет утро – не такое,
Наступит лето – не тогда.
И как бы хочется покоя,
но вроде, чтоб не навсегда.

Но всё же было это лето...

...газеты, недопитый сок,
очки разбиты, а таблеток
срок годности давно истёк.