Одни и другие...

Изумрудный Отблеск Зазеркалья
Уверена, ты по пути таких встречал
Когда один услышит даже шепот
Другой не слышал, когда ты кричал
Там где тепло – такой почует холод…

Я знаю, ты таких не раз видал
Которые, ну вовсе безразличны
Один ну взял бы – и отдал
А для другого, в стороне привычно…

А мне хотелось бы понять
На что делимы принципы и чувства
Один ответил бы: «Цель – не терять»
Другой владеет равнодушием - искусством

Одних легко стирают с жизни, очень просто
Других нельзя ничем из сердца отодрать
Одни не станут понимать твой «остров»
Другие захотят там побывать

Я знаю, в жизни ты встречал таких
И если бы они были цветами
Одних из них сорвут, и станет тихо
Других оставят, наслаждаясь лепестками…