Танго в Тушино

Вадим Цимбалов
На атомы распались те слова               
любви, что я тебе твердил когда-то.               
И много раз уж выросла трава,
у рыцаря поизносились латы.
 
Любовь на донце сердца залегла,
с ним в лад она уже полвека бьётся.
А ведь и миновать меня могла –   
бывает в жизни так, что... рассосётся.

Могла распасться, хрупкий метеор,
едва в полёте только разгоревшись,
и не увидеть юношу в упор,
навек меня оставив в потерпевших.

Ан, нет! Господь нас в тёмном зале свёл,
во время танцев губ прикосновеньем.
И я глаза свои потупил в пол:
"медляк" – всегда мужчине искушенье. 

Сердца, как птицы, встретились в пути.
Как памятен тот танец – танго в Тушино!
По-прежнему оно звучит в груди,
но разве чуточку уже приглушенно.


Иллюстрация - из Интернета.