Болен человеком человек

Вячеслав Кромский
Болен человеком человек
Всякий раз, когда амур пошутит:
Прямо в сердце с ядом стрелы пустит,
Потопив глупца в любови рек.
Но смешна другая жизни шутка…
Вот идёшь ты ночью по дворам,
Слышен гогот быдла, хохот дам,
Плачет где-то в рваном проститутка.
Ты пустой. Забытый как Рембо.
Эталон для мира и порядка,
Пусть в душе черно и очень гадко.
Всем давно на это всё равно.
Но забыв опять к себе упрёки,
И любовь забыв, и чудеса,
Слышишь плачут нежно небеса.
Ты опять не понял их уроки.
Молча продолжаешь ты болеть.
Чувствам вновь своим даёшь ты росту,
Но на деле человеком просто,
Нужно просто им переболеть.