Спички. Зима

Полина Грасс
Не называй меня по имени,
Сделай вид, что мы не знакомы,
Ночи кажутся такими длинными,
Утро - выход из комы.
***
Скоро Новый год, за окном декабрь,
Холодно так, дрожь по телу,
А ты отважен и храбр,
Целуешь в губы умело.
***
Море покрылось льдом,
На окнах однотонные узоры.
Пылятся в рамке за стеклом,
Любви давно ушедшей взоры.
***
В квартире вдруг стало пусто,
Секунду назад нас было двое,
Сделаю вид, что вовсе не грустно,
А как покинешь порог - тихо взвою.